МКОУ "Зябинская СОШ" *Будущее начинается здесь*
Братск, Братский район, п. Зяба, ул.Кооперативная д.3А
  • Безопасность

    ТЕЛЕФОНЫ ОПОВЕЩЕНИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ МКОУ «ЗЯБИНСКАЯ СОШ»

    ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧС ИЛИ УГРОЗЫ СОВЕРШЕНИЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА

          Отдел Управления ФСБ России по Иркутской области

     45 – 22 – 78

    Отдел Вневедомственной охраны по город Братску – филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Иркутской области

    41 – 5 0 – 60 

    МУ МВД России «Братское»

    49- 54 – 02, 02

    ОП №4 МУ МВД России «Братское»

    31 – 05 – 55

    10 Пожарно – спасательный отряд федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Иркутской области

         41 – 41 – 90, 01

    35 – 07 – 65       Дежурная часть

     35 – 09 – 95      Охрана

     41 – 31 – 12; 41 – 13 – 19        Единая диспетчерская служба Братского района

     41 – 13 – 12 ГОЧС      и.о. Труфонова Валентина Олеговна

    8 – 904 – 135 – 71 – 45     Директор МКОУ «Зябинская СОШ»  Магомедов Александр Сергеевич

    8 – 904 – 115 – 73 – 10      Завхоз Орлова Марина Михайловна

    8 – 908 – 657 – 47 – 63      Председатель ПК  Ефремова Ольга Петровна

    8 – 904 – 149 – 15 – 45      Начальник управления образования Ахметова Елена Владимировна

    Изображения.
    Изображения.

    Прокуратура Братского района разъясняет

    Об ответственности за участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

    Право на проведение митингов гарантировано статьей 31 Конституции РФ, согласно которой каждый вправе собираться мирно и без оружия.

    Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 № 54-ФЗ (далее – ФЗ № 54) определен порядок организации митингов; правила определения мест для проведения мероприятий; субъектный состав участвующих (организаторы, участники); основания для приостановления и прекращения митинга.

    Закон запрещает незапланированный массовый сбор людей. В силу
    статьи 7 ФЗ № 54 организатору необходимо предварительно подать заявку на проведение митинга в орган исполнительной власти того субъекта, где он проводится.  Далее производится согласование места его проведения.

    К территориям, на которых проведение митингов запрещено, относятся: железнодорожные пути, площадки, примыкающие к зданиям органов власти, и т.д.

    Кроме того, нельзя проводить митинги там, где они могут нарушить работу инфраструктурных объектов, повлиять на движение транспорта.

    Ответственность за любые нарушения, связанные с организацией и проведением массовых собраний людей, установлена статьи 20.2 КоАП РФ и наступает с 16 лет.

    Несанкционированный митинг отличается от санкционированного тем, что проводится без предварительного согласования с исполнительным органом власти. За проведение такого мероприятия и участие в нем предусмотрена различного рода ответственность.

    Поведение участников любого публичного мероприятия - митинга, шествия, пикетирования, регламентировано законом. 

    В соответствии с Федеральным законом участнику запрещается:

    – скрывать свое лицо, применять маскировку и предметы, которые затрудняют идентификацию личности человека по его внешним признакам;

    – хранить и носить при себе предметы, ограниченные или запрещенные в гражданском обороте: любое оружие, колющие и режущие предметы, взрывопожароопасные вещества, предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, пиротехнические изделия, ядовитые и едко пахнущие вещества и другие предметы, согласно перечню, указанного в части 4 статьи 6 ФЗ № 54;

    – хранить, употреблять, распространять алкогольную и спиртосодержащую продукцию, включая пиво и пивные напитки;

    – находиться в месте проведения публичного мероприятия в состоянии опьянения;

    – совершать иные противоправные действия, нарушающие общественный порядок (нецензурная брань, непристойные жесты, неповиновение законным требованиям сотрудника полиции, призывы к насилию и прочее);

    – причинять вред имуществу или личности.

    Частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность за участие в митинге с нарушением установленного законом порядка.

    Так, участники массового мероприятия не вправе носить маски, находиться в состоянии опьянения, приносить оружие, алкоголь, фаеры, и т.д. Если правила участия в массовом мероприятии нарушены, возможно наложение штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, либо назначение наказания в виде обязательных работ на срок до 40 часов.

    Кроме того, участники массовых мероприятий могут понести более строгую ответственность, если в результате нарушения правил проведения митинга, имуществу или здоровью граждан будет причинен вред.

    В этом случае, размер штрафа может достигать 300 тысяч рублей, а срок обязательных работ – 200 часов и арест до 15 суток.

    Законом предусмотрена уголовная ответственность для организаторов митинга.

    В соответствии со статьей 212.1 Уголовного кодекса РФ, нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от 600 тысяч рублей до 1 миллиона или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Помощник прокурора Братского района                                               В.В. Кошева

    ПАМЯТКА

    НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ПОДВЕРГАЕТСЯ ОНЛАЙН-ТРАВЛЕ

    ИЛИ ИМЕЕТ ТРУДНУЮ СИТУАЦИЮ В ОБЩЕНИИ:

    ГДЕ МОГУТ ПОМОЧЬ?

    Интернет-ресурсы:

    Лига безопасного интернета https://ligainternet.ru/hotline/ (можно сообщить о факте онлайн-травли и узнать дополнительную информацию по этому вопросу)

    Помощь рядом.рф для подростков https://pomoschryadom.ru/ (можно получить консультацию и поддержку по случаям травли и проблем в отношениях)

    Мырядом.онлайн https://мырядом.онлайн/ (бесплатная психологическая помощь подросткам)

    Горячие линии: Единый Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 8 (800) 200-01-22 https://telefon-doveria.ru/

    Звонок бесплатный. Работает круглосуточно.

    Горячая линия по оказанию помощи родителям: 8 (800) 444-22-32

    Звонок бесплатный. Работает с 8 до 20 с пн. по пт.

    Горячая линия кризисной психологической помощи на базе Федерального координационного центра по обеспечению психологической службы в системе образования Российской Федерации Московского государственного психолого - педагогического университета: 8 (800) 600-31-14

    Звонок бесплатный. Работает круглосуточно.

    Федеральная круглосуточная горячая линия по оказанию психологической помощи студенческой молодежи Министерства науки и высшего образования Российской Федерации: 8 (800) 222-55-71

    Звонок бесплатный. Работает круглосуточно.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике